Estrategia frente coronavirus: Cómo reducir gastos para reactivar tu negocio | Economía

Аренда недвижимости и заработной платы персонала являются двумя основными фиксированными расходами любого бизнеса, к которым добавляются другие переменные, такие как электричество, водоснабжение и газоснабжение или поставщики, и налоги, такие как экономическая деятельность или что из недвижимости. Теперь, когда политика выживания многих компаний требует сокращения счетов, какие есть варианты?
Многие компании договариваются о ежемесячных платежах со своими арендодателями и создают временные документы по правилам занятости (ERTE), чтобы заморозить расходы на персонал. В апреле правительство утвердило королевский указ об экономических мерах, который, помимо других нововведений, позволил создать механизм пересмотра и отсрочки аренды коммерческих помещений на срок до четырех месяцев.
Но что можно сделать с другими расходами, такими как поставки и поставщики? Эксперты сходятся во мнении, что маржа недостаточна в таких секторах, как гостиничный бизнес, розничная торговля текстилем, гостиницы и малые местные предприятия, на которые приходится чуть более четверти валового внутреннего продукта Испании (ВВП). Но стоит, например, проверить, что тарифы на электроэнергию соответствуют реальным потребностям, и пересмотреть контракты с поставщиками, в дополнение к тщательному контролю наличности, который устраняет все лишнее. Только тогда они смогут покупать, если у них будет достаточно ликвидности, чтобы позволить им возобновить бизнес.
Гостиничный бизнес
Этот сектор составляет 6,2% ВВП и в нем занято 1,7 миллиона человек в Испании. Таким образом, падение активности с 9% в январе до 5% всего за два месяца повлияет на большое ядро ​​населения, как сообщает Pulso, инструмент Banco Sabadell, который позволяет нам знать эволюцию потребления и коммерческой деятельности.

Импульсные диаграммы, сравнивающие сектора с самой высокой активностью в январе и марте 2020 года. Источник: Banco Sabadell.

По данным Hostelería de Madrid, работодателей в столичном секторе, средняя столовая имеет структуру расходов на сырье, составляющую 30%, на персонал 25% и на общие постоянные расходы 20%, при коммерческой марже 25%. Согласно отчету «Влияние Covid-19 на гостиничный бизнес в Испании», подготовленному консалтинговой компанией Bain & Company и EY (ранее Ernst & Young), бары, кафе и рестораны отличаются очень низкой ликвидностью: 50% этих компаний едва владеют месяц фиксированных операционных выплат.
Арендная плата имеет важное значение в расходах. Владельцы этих помещений в большинстве своем являются индивидуальными владельцами, поэтому снижение стоимости аренды на этапе деэскалации будет зависеть от того, будут ли успешными переговоры между владельцем и бизнесом. Закон о правительственном постановлении разрешает физическим или юридическим арендаторам «аренды для использования, кроме промышленности или жилья», требовать моратория на оплату при условии, что это публичная компания или крупный владелец (владелец из 10 или более городских объектов или одного из более чем 1500 квадратных метров, кроме гаражных или складских помещений). В случае небольшого владельца, депозит будет разрешен в качестве оплаты, хотя его необходимо будет заменить в течение одного года.
В главе, посвященной персоналу, ERTE будут работать как спасательный круг для определенных заведений, хотя 70% этих предприятий принадлежат к самозанятым предприятиям и компаниям с числом занятых менее трех человек, которые уже имеют четко настроенную рабочую силу.
Ограничения мощности при деэскалации позволят сократить расходы поставщика из-за резкого сокращения потребления. Учреждения, которые вложили средства в такие аспекты, как экономия на освещении и кондиционировании воздуха, которые имеют адекватные тарифы на газ и электричество или в которых внедрены эффективные технологии энергопотребления для холодильных камер и бытовых приборов, будут лучше подготовлены к тому, чтобы противостоять этому. ситуация. По этой причине владельцам гостиниц рекомендуется проверять, чтобы тарифы на электроэнергию были скорректированы с учетом потребностей деятельности и надлежащего функционирования бытовых приборов, чтобы уменьшить расходы.
Индустрия моды
Сопровождение выхода ERTE с кривой притока потребителей является одним из решений, предложенных этим бизнесом, который представляет 3% ВВП и уже был услышан правительством. Сокращение расходов на персонал будет обычным явлением в ближайшие месяцы. Активность сектора снизилась с 6% оборота в январе до 2% в марте, что также является значительным падением, согласно данным Pulso.
Также здесь цена арендной платы предполагает важную статью расходов. Несмотря на мораторий, утвержденный исполнительной властью в апреле, многие компании уверяют, что не смогли воспользоваться им. 103 коммерческих бренда из различных секторов, которые объединяют 9 000 коммерческих магазинов по всей Испании, разработали совместную инициативу, чтобы объяснить их ситуацию правительству и помочь им пересмотреть свои контракты.
У модных фирм есть большой запас, который они не смогли продать во время закрытия магазинов на улице и в торговых центрах. По словам Хавьера Велло, партнера по розничным и потребительским товарам в EY в Испании, «если продукт будет очень модным, он вряд ли сможет перенести его на осенний сезон или следующий весенне-летний сезон. Следовательно, их цель сейчас состоит в том, чтобы превратить этот продукт в деньги, даже если это означает пожертвование прибыльностью в обмен на его быструю продажу. В последние дни почти все сети делают сильные скидки при онлайн-покупках ».
По словам Велло, другие сокращения расходов являются сложными в этом секторе, потому что он уже был скорректирован в последние годы. В области энергетики существует небольшая разница, поскольку заведения обращаются к эффективному потреблению. В последнее десятилетие эти предприятия стремились сократить расходы такого типа, поскольку потребление одежды и обуви испанцами не восстановилось до уровня, предшествовавшего экономическому кризису. «2019 год завершился с объемом выручки 16 000 миллионов евро, что на 20% меньше, чем в 2007 году», – говорит Велло.
Этот эксперт полагает, что произойдет «великая трансформация, в которой цифровая концепция бизнеса будет приобретать все больший вес», и он прогнозирует важное закрытие магазинов. Без сомнения, самое резкое из возможных сокращений расходов.
Hotels
ERTE – самая популярная аббревиатура среди отельеров, и в будущем численность персонала будет повышена, прогнозирует Хорхе Маричал, президент Испанской конфедерации гостиниц и туристических мест (Cehat). Кризис ускорит появление новых инноваций в этом секторе, который является частью индустрии туризма и на который приходится более 12% ВВП. Инвестиции в технологии удешевят определенные задачи, «как виртуальная проверка», говорит Маричал.
В Испании, по данным Cehat, 70% менеджеров отелей не владеют собственностью. «Во многих случаях они пересматривают договоры аренды с крупными владельцами. Некоторые достигли соглашения с переменным процентом, который адаптирован к времени и условиям деэскалации ». В случае бизнесменов, которые являются управляющими и владельцами собственности, альтернатива, которую Маричал рассматривает для сокращения расходов, требует «год льготного периода по ипотеке».
Подавляющее большинство расходов на отель является фиксированным, включая фискальные расходы, такие как налог на экономическую деятельность или налог на недвижимость (IBI). «Пока мы не восстановим воздушное сообщение, и люди не начнут путешествовать, открывать определенные отели почти абсурдно», – говорит Маричал. «Доход от комнаты, которая не продается сегодня, больше не может быть возвращен, даже если она будет продана завтра».

График, который сравнивает с 8 мая динамику расходов (%) иностранных граждан всех национальностей (пунктирная линия) по месяцам к 2020 году; серые линии соответствуют разным национальностям туристов. Нажмите, чтобы увеличить. Источник: Banco Sabadell.

Для количественной оценки падения иностранной туристической активности Pulso приводит сравнение между средними расходами иностранных граждан в Испании за последние 30 дней и тем же периодом в 2019 году, а цифры показывают резкое изменение ситуации: он представляет только 8%. Это приводит к падению выручки на 92%.
Небольшие местные предприятия
Угловая химчистка, магазин бытовой техники и другие подобные предприятия пережили драматические дни. Ни оцифровка, ни телеработа не являются эффективными средствами для сокращения торговых расходов, на которые приходится 13% ВВП и которые обеспечивают 17% занятости.
ERTE – это цифра, которую приняли многие заведения, что привело к сокращению персонала до минимума, считает Педро Кампо, президент Испанской конфедерации торговли (CEC). Чтобы сократить расходы, одной из претензий ЦИК, который объединяет 450 000 торговцев, большинство из которых являются самозанятыми, с 1,3 млн. Работников, является мораторий на выплату взносов в систему социального обеспечения на шесть месяцев. Приказ министра был опубликован в конце апреля и позволяет компаниям и фрилансерам в 12 секторах экономики (таких как сельское хозяйство, графика, парикмахерские и салоны красоты или рекламные агентства) приостановить работу на полгода без какого-либо интереса. социальные взносы. Педро Кампо сожалеет, что большая часть сектора малого бизнеса исключена из этой помощи.
Что касается выплаты арендной платы, «подавляющее большинство помещений принадлежит бывшим торговцам, которые арендуют их в качестве дополнения к низкой пенсии», объясняет Кампо. Правительственный мораторий на выплату арендной платы может смягчить раздел расходов МСП и самозанятых, который будет распространяться на состояние тревоги и его продления и, самое большее, на следующие четыре ежемесячных платежа.
Для Педро Кампо из ЦИК было бы идеально «адаптировать цену аренды к фактическим обстоятельствам продаж, пока продолжается кризис здоровья», после этих первых месяцев, хотя он признает, что «ответственность текущая ситуация «.
Городские советы предлагают отсрочку оплаты или скидку на другие важные постоянные расходы, такие как IBI, налог на террасу или налог на мусор. Это может стать передышкой для многих предприятий, которые нуждаются в ликвидности.
Что касается переменных операционных расходов, таких как поставки электроэнергии и газа, в марте правительство предоставило возможность того, что компании, МСП и самозанятые лица откладывают оплату этих услуг.
Помимо этих легально разрешенных вариантов, продавцы должны будут тщательно проверять свои финансы, а также свои счета поставщикам, чтобы сохранить бизнес на плаву, пока ситуация не станет более благоприятной.

Рекомендации для МСП

Хотя казуистика бесконечна, некоторые советы могут быть применены на практике всеми предприятиями.
Ведение кризиса к деталям с исчерпывающим контролем расходов с помощью программного обеспечения для управления, которое объединяет все, от производства и логистики до запасов, имеет решающее значение во времена кризиса.
Обзор счетов за электричество, воду, телефон и другие может принести сюрпризы. Возможно, есть линии, которые не используются или что ставка не адаптирована к потребностям бизнеса. Также стоит пересмотреть энергоэффективность бытовой техники.
Сокращение количества бумаги и всего, что с ней связано (принтеры, тонер и т. Д.), Оптимизирует расходы, а также оцифровку, включая телеработу, которая снижает потребление расходных материалов в штаб-квартире.
Использование социальных сетей в качестве демонстрации деятельности компании также может способствовать экономии.
Сокращение затрат на встречи с клиентами и раннее планирование рабочих поездок жизненно важно для минимизации счетов. Делая это правильно, вы можете сэкономить до 50%.


Ссылка на источник