Éxito empresarial: ¿Es el momento de replantearse el modelo de negocio? | Economía

В течение этих недель мы видели, как рестораны и мелкие продовольственные предприятия были преобразованы, чтобы подавать еду дома, или что соседские магазины начали продавать свои продукты или предлагать свои услуги онлайн. Их цель состояла в том, чтобы каким-то образом поддерживать активность, чтобы не исчезать во время состояния тревоги.
Эти изменения в бизнес-стратегии всегда были важны для компаний, чтобы расти или оставаться на плаву. «Организации должны принимать изменения, когда они ощущают изменение рыночных тенденций или потерю конкурентоспособности», – объясняет Джорди Дамиа, основатель Setesca, технологического консультанта.
«Для того, чтобы бизнес-модель работала, она должна предложить ценностное предложение и сделать клиента центром своей деятельности. В конце концов, метки не имеют значения, важно то, что за ними. Идея, которая стала очевидной после тысяч инициатив солидарности, которые многие компании осуществили, предоставив свои ресурсы другим », – объясняет Мигель Макиас, профессор школы IEBS и автор El Camino Para Innovar (Planeta). «Изменения не всегда должны быть большими. Иногда небольших корректировок достаточно, – советует Macías.
Это касается сотен компаний из разных секторов, которые изменили свою деятельность для производства основных продуктов, таких как респираторы или защитное оборудование. Одним из них был Captain Denim, производитель устойчивых джинсов, который прекратил производство одежды для производства хлопковых масок, которые так необходимы в данный момент.
Другие компании, неспособные продолжать свою обычную деятельность из-за состояния тревоги, решили предлагать услуги через Интернет. Это случай Nannyfy, стартапа, который до сих пор облегчал наем нянь дома. Ввиду невозможности продолжения бизнеса, они превратили свою платформу в пространство для мероприятий с помощью видеосвязи в режиме реального времени с нянями, назначенными на основе их опыта и специализации.

Послушайте историю Клаудии из Nannyfy на подкасте Banco Sabadell.
Помимо этих конъюнктурных изменений, модель должна быть не результатом возможности, а изменением потребления, которое длится с течением времени. Джорди Дамиа советует компаниям пересматривать свою стратегию не реже одного раза в год. Для этого целесообразно обратить внимание на направление, в котором движется рынок, продвигать оцифровку и канал онлайн-продаж, если это позволяет бизнес, и позаботиться о талантах.
Определите, что работает, а что нет.
Предпринимателю важно выяснить, какие преобразования происходят на рынке, в конкурентной борьбе и в предпочтениях общественности по перенаправлению производства и деятельности. Для этого Мигель Макиас подсчитал, что для выяснения новых тенденций необходимо будет инвестировать около 20% ресурсов.
Должен быть разработан бизнес-план, в котором анализируется, что можно сделать с имеющимися ресурсами: как его можно диверсифицировать, на какие другие рынки можно выйти или какие другие продукты можно продавать или производить с тем, что кто-то знает, как делать. ,
Адаптация предложения к новой модели потребления является большой проблемой: «Например, сегодня трудно представить 100 000 человек на футбольном поле или в полном зале, поэтому спортивные и развлекательные компании должны внести изменения немедленно. Фактически, некоторые посвященные театру рассматривают возможность продажи своей деятельности через потоковую передачу, чтобы вернуть клиента », – говорит Дамиа.
В этом контексте ключевым моментом является внедрение таких методов, как Lean, для инноваций и тестирования при одновременном снижении затрат. Кроме того, важно ставить больше, чем когда-либо, чтобы привлечь, развить и, прежде всего, сохранить талант. «Очень важно знать, как управлять талантами», – говорит Ева Альварес, партнер в консалтинге в творческой школе Misstake. Вложение в талант обеспечивает стабильность для бизнеса. Альварес также подчеркивает роль творчества: «Профессионалы, которые руководствуются этим, обладают большей способностью к адаптации, находят возможность измениться, проявляют большую открытость и получают новые идеи, чтобы донести до остальной части команды».
Уровень оцифровки
«Максимальный срок жизненного цикла бизнеса, который не адаптируется к изменениям, составляет пять лет. Цифровой метеорит всегда будет падать, что потребует от нас переезда », – говорит Хайме Виллануева, генеральный директор по продуктам и решениям в Econocom, группе, которая помогает организациям в их цифровой трансформации.
Прыжок в цифровой мир является одной из нерешенных задач для испанских компаний, согласно III исследованию оцифровки испанских компаний и государственных администраций, проведенному Vodafone Observatory of Business. Это процесс, который требует инвестиций и времени, поэтому Вильянуева советует компаниям ставить краткосрочные и среднесрочные цели, поскольку их влияние может быть лучше измерено. «Подлинная цифровая трансформация выходит за рамки частых инвестиций в цифровые медиа, присутствия в социальных сетях и создания или обновления веб-сайта; Подлинная цифровая трансформация подразумевает глубокое обновление корпоративной культуры », – уверяет Серджи Беа, директор Отдела компаний и сегмента малого и среднего бизнеса Banco Sabadell.
Преимущества проведения цифровой стратегии вкратце изложены в:
Быстрая информация о коммерческих действиях для исправления или адаптаризации.Аументо онлайн.Comunicación репутация productividad.Incremento непосредственно с digital.Canal клиентов. Новые возможности торговли «онлайн»
в В сложившейся ситуации многие компании были осведомлены о потере конкурентоспособности традиционного канала и сделали выбор в пользу онлайн-продаж. Однако для продажи через Интернет вам нужна другая инфраструктура, которая позволяет осуществлять онлайн-платежи и доставку на дом. Хотя этот вид продажи является эксклюзивным для крупных компаний, МСП также могут получить к нему доступ. «Традиционная коммерция уже начинала задумываться об изменениях, но этот кризис заставил ее погрузиться в нее быстро и без каких-либо инструментов», – говорит Мигель Макиас. Этот недостаток инструментов для открытия цифрового канала продаж можно восполнить путем совместной работы. между МСП. «Создание местных торговых площадок, облегчающих форму оплаты, получение заказов или распространение продукта, может быть решением», – говорит Макиас. «Севильский рынок» – одна из таких инициатив. Это веб-сайт, созданный четырьмя профессионалами, так что небольшие магазины в провинции Севилья могут продолжать продавать, пока они закрыты, или предоставлять пожилым людям, которые не могут путешествовать.


Ссылка на источник